Publicações

Guia de Fatores de Produção para a Agricultura Biológica – 6ª Edição (2020 – Livro)

12,00 

Este Guia tem como principal objetivo divulgar os fatores de produção (insumos ou inputs) autorizados em agricultura biológica (AB) nas atividades de produção vegetal, compatíveis com a legislação comunitária em vigor e comercializados em Portugal, tornando-os mais acessíveis aos agricultores.

Descrição

Este Guia tem como principal objetivo divulgar os fatores de produção (insumos ou inputs) autorizados em agricultura biológica (AB) nas atividades de produção vegetal, compatíveis com a legislação comunitária em vigor e comercializados em Portugal, tornando-os mais acessíveis aos agricultores.

Sendo autorizados em AB devem ser de qualidade superior e compatíveis com a preservação dos recursos naturais (solo, água, ar, organismos auxiliares) e contribuírem para a qualidade e segurança alimentar pretendidas neste modo de produção (qualidade nutricional, aroma e sabor, ausência de resíduos tóxicos).

Alguns dos produtos são ainda pouco conhecidos a nível local e regional, e de difícil aquisição por desconhecimento ou pela deficiente distribuição no país.

Nessas condições são um fator limitante ao desenvolvimento da agricultura biológica em Portugal.

Os produtos comerciais disponíveis têm vindo a aumentar, embora nalgumas áreas sejam insuficientes ou de custo elevado, mais uma razão para serem bem aplicados e apenas na dose estritamente necessária.